Back to Top

журнал о клиентском сервисе

Предприниматели всех стран, объединяйтесь!
 

Best of Business Partners, проект Сбербанка, бесплатная открытая онлайн площадка для поиска и продажи товаров и услуг по всему миру, которая объединяет людей, занимающихся бизнесом или только планирующих начать свой проект.

Арсен, что привело Сбербанк к разработке Best of Business Partners?

Идея создания подобной уникальной площадки родилась по итогам конференции «ВЭД. Новый уровень. Китай» 1 марта 2017 года, в которой приняли участие как представители государственных структур, так и ведущие спикеры бизнес-сообщества. Вывод был очевиден: многим предпринимателям необходима площадка для выхода на международный уровень.

Кстати, в мире есть похожие сервисы, но они требуют подписки либо предлагают подбор партнеров за вознаграждение. Best of Business Partners не требует оплаты, для нас ценностью является сама возможность новых деловых контактов, которую получают наши пользователи.

Best of Business Partners, прежде всего, создан для сферы ВЭД, чтобы стать связующим звеном для людей из разных стран, которые ищут делового партнера или хотят представить свой бизнес на международной площадке, найти клиентов.

Основная цель нашего сервиса — построить лучшую в мире онлайн среду для всего сообщества участников ВЭД, помогая находить людей или компании для решения всех типов задач: от помощи в переводе контракта, фотографии груза в порту до поиска нужных производителей или представителей в различных странах без посредников.

 



 

На какую целевую аудиторию рассчитан сервис?

Best of Business Partners полезен многим, уже сейчас им активно пользуются:

  • руководители и сотрудники компаний, активно участвующие в международной торговле;
  • индивидуальные предприниматели, которые ищут надежных иностранных партнеров;
  • профессионалы в поисках зарубежных работодателей;
  • владельцы стартапов, чьи идеи связаны с международными проектами;
  • HR-специалисты в поисках иностранных сотрудников, например, для текстовых переводов от носителей языков;
  • специалисты по логистике, продвижению, финансовым услугам, юристы и другие.

 

Как пользоваться сервисом?

Просто введите bestofpartners.com в адресной строке своего браузера, чтобы начать работу в новом формате. Зарегистрируйтесь, качественно заполните профиль, создайте услугу, добавьте дополнительные материалы и ждите поступления запросов.

Структура сервиса проста и интуитивно понятна. Если вам нужен товар или услуга, регистрируйтесь и ищите возможности для вашего бизнеса по ключевым словам, тегам, странам или категориям. Выбирайте подходящего вам исполнителя, обсуждайте условия на сайте в удобном онлайн чате, после заказа оставьте отзыв. Если вы готовы стать продавцом, создавайте свои услуги на сайте в три клика, дожидайтесь получения запросов, обсуждаете условия и начинайте работать.

 



 

Best of Business Partners работает уже более полугода. Как Вы оцениваете его эффективность, востребованность, удовлетворенность клиентов?

Проект был реализован в рекордно короткие сроки. Сайт стал доступен для клиентов Сбербанка 15 сентября 2017 года, а официальный запуск площадки состоялся 1 ноября в том же году. На текущий момент на сайте зарегистрировалось более 11 000 пользователей из 99 стран мира, которые разместили 6 572 предложения.

В настоящее время наш сервис посетило более 500 000 пользователей за шесть месяцев, и новые предприниматели продолжают присоединяться. Они активно регистрируются, узнавая о существовании данной платформы, так как она позволяет бесплатно продвигать свои сервисы на карте мира.

На старте у нас был минимальный набор функций. Теперь подключен автоперевод карточек предложений на русский, английский и китайский языки, запущен чат для пользователей, бесплатный онлайн консультант, который успешно отвечает на вопросы по банковскому сопровождению внешнеэкономической деятельности.

Нашим пользователям доступна возможность зарегистрироваться в качестве юридического лица, указав данные компании и ИНН. А совсем скоро на нашей площадке будет внедрен сервис по проверке надежности контрагента. Пока будет возможность проверить только компании, зарегистрированные в России, но со временем мы намерены расширить данный функционал. А совсем недавно состоялся запуск мобильного приложения на платформе iOS.

Процесс наращивания функционала сайта продолжается непрерывно. Мы регулярно проводим голосования среди наших пользователей в социальных сетях о том, какое нововведение они хотели бы видеть на нашем сайте в ближайшее время, и принимаем во внимание эти пожелания.

В сегодняшнем мире безграничных возможностей, стремительно меняющихся технологий и предпочтений клиентов, мы прикладываем немало усилий, чтобы максимально улучшить и облегчить жизнь российскому предпринимателю.

 


Материал подготовлен совместно с CX-Forum


 

Арсен Думикян

руководитель проекта
Best of Business Partners,
Сбербанк

Оформить подписку