Back to Top

журнал о клиентском сервисе

Советское кино
 

Сервис в советском кинематографе.

"Территория клиента" №1             журнальная версия статьи

Дайте жалобную книгу (1963г.)


Личность: Юрий Никитин
Статус: Герой

Один из немногих фильмов, затрагивающих тему сервиса в советский период. С позиции практики клиентского сервиса он остается актуальным и на сегодняшний день.

Журналист Никитин со своими друзьями посещает ресторан «Одуванчик», где сталкивается с ужасным обслуживанием. Он пишет фельетон. Благодаря его статье и спровоцированному ею серьезному общественному резонансу, в ресторане происходят серьезные перемены.

Готовы ли сотрудники измениться на благо посетителям?

И будет ли советская продавщица улыбаться за деньги?

 

Королева бензоколонки (1963г.)


Личность: Людмила Добрыйвечер
Статус: Герой

Героиня фильма «Королева бензоколонки» показывает отличные примеры, как можно креативно подойти к сервису. А ее тренировки на роликовых коньках позволяют существенно ускорить обслуживание. Однако благие намерения встречают сопротивление со стороны других работников заправки.

 

Дежа вю (1988г.)


Личность: Джоги Поллак
Статус: Жертва

Действие фильма происходит в 1925 году. Джонни Поллак по кличке «Профессор» — профессиональный киллер. Мафия чикагских бутлегеров нанимает его для ликвидации «стукача» Мика Нича, сбежавшего в советскую Одессу. Не смотря на то, что Поллак не является положительным героем, на протяжении фильма зрители начинают сопереживать ему. Его приключения в России медленно, но верно доводят его до безумства.

Не последнюю роль в этом играет и так называемое обслуживание, будь то в гостинице, на почте или в летнем кафе.

 

 

Афоня (1975г.)


Личность: Афонасий Борщев
Статус: Антигерой

Непутевый, легкомысленный, меркантильный Афанасий работает слесарем-сантехником. Жители домов, которые обслуживает этот горе-сантехник, недовольны его отношением к работе и к «клиентам». Даже практиканты, прикрепленные к нему, отказываются от Борщева «из принципиальных соображений».

К тому же у непутевого работника и жизнь складывается непутевая.

 

Оформить подписку