Back to Top

журнал о клиентском опыте и тех, кто его создает

Красиво 365.ru
 

KRASIVO365.RU – это больше, чем украшения, это философия и образ жизни, это возможность для женщины меняться столько, сколько она хочет, и так, как она хочет.
Анна создала новый формат онлайн-покупок, сочетающий digital подход к продажам в online с концепцией индивидуального подхода offline точек– с заботой и экспертизой, с таким клиентским сервисом, где «вернуть легче, чем купить», а жалоба клиента – это подарок.

Мы долго продумывали формат Интернет-магазина. Хотели сохранить элемент индивидуальной теплой встречи, чтобы люди приходили не просто за товаром, а в гости, чтобы был не безликий бот, а встречал живой человек — открыто и гостеприимно. И, судя по реакции наших клиентов, это удалось.

В Интернет-магазине лицом KRASIVO365 являюсь я сама. Я хочу, чтобы мои покупательницы видели реального человека, который выбирает для них украшения, заказывает их, формирует ассортимент с примерами и образами, как это носить, в digital индустрии – это называется rich content, когда при выборе товара клиенту демонстрируют, как и с чем сочетать и использовать наши украшения. Концепция on line KRASIVO365.RU – «Я близко и готова ответить на любые вопросы». Согласитесь, намного приятнее прийти в ресторан, где хозяин — твой друг. Нет задачи раскручивать направление «пишите мне». Важно, что у вас есть возможность мне написать!

Я хочу быть ближе и для нового клиента, и для того, кто знает нас уже 10 лет по розничным магазинам KONPLOTT/Miranda Konstantinidou и делает покупки регулярно.  Моя задача – рассказать покупателю, что это я выбрала для него украшения и объяснить почему. Я собрала, привезла, это мой ассортимент на мой вкус. И здесь важна моя экспертность, насколько покупатели доверяют мне и моей команде.

Я готова говорить о себе в той мере, в какой это интересно покупателю. Мой опыт в рознице — 11 лет. Начинала абсолютно с нуля с филологическим образованием (закончила факультет иностранных языков в Институте им. Герцена). Знание языков привело к встрече с иностранными партнёрами и брендом KONPLOTT. У меня двое детей, я замужем, хобби – путешествия: Африка, Азия, Южная Америка, Северная Америка, Ближний Восток; в моей туристический карте 57 стран и везде я беру собой «свою коллекцию» украшений. Мой муж много помогал мне на стартапе и продолжает поддерживать меня все эти годы, что важно для каждого из нас. Я и муж каждый занимаемся своим бизнесом, и мы научились быть партнёрами и создателями и в бизнесе, и в семейных отношениях. Прежде всего я женщина, которая тоже хочет быть интересной, разной, красивой, особенной.

 



 

В моем багаже на сегодня – успешный опыт работы с командой и построение бизнеса с нуля, я имею сертификат Коуча Эриксоновского университета ICF, имею диплом Бизнес- Тренера Государственного института Психологии и Социальной работы. Я люблю и умею работать с людьми. Понимаю, что часто нашим клиентам требуется больше, чем просто помощь с выбором. Примерка в офлайн может занять от 5 минут до 1,5 часов. Выбор в онлайн тоже потребует хотя бы полчаса вашего внимания.

Для меня бизнес в Украшениях — это не работа, это стиль жизни. Это больше, чем украшения. То, как мы работаем с нашими клиентами, часто скорее коучинг, чем продажа. Почему? Я нередко сама встречаю своих клиентов и в офлайн, и в онлайн. И периодически слышу, как женщины говорят: «Куда я это надену?», «С чем надену?», «А зачем так много»? И начинается интересный разговор. А почему вам кажется, что меняться часто сложно? Женщина интересна, когда меняется. И украшения дают возможность делать это несколько раз в день.

Коучинг в красоте — это философия, направленная на саморазвитие, самосознание; по большому счету раскрытия себя и своего потенциала. Это так ценно, когда женщина выделяет время только для себя! Увы, многие говорят: «я спешу, мне некогда». И вот суть концепции Krasivo365 — думать обо всем сегодня.  В каком настроении вы сегодня? Какое настроение хотите для себя завтра?  Что вы будете для этого делать? Эти вопросы формируют осознанность здесь и сейчас. И то, какое завтра наступит, зависит того, что вы сделали для этого сегодня. В йоге есть техника глубокого вздоха как первый шаг в умении сосредоточиться на себе. Осознанное ощущение красоты, понимание, что в этих украшениях я буду другая, — вот что по-настоящему нужно, чтобы и покупать, и носить украшения было в удовольствие.

Я нахожусь в «открытой позиции» даже не до того, чтобы обращений было больше, а для того, чтобы клиенты видели, что есть к кому обратиться, и, если в наших украшениях с вами произошла волшебная история, то эта ценность важна тогда, когда вы можете ей с кем-то поделиться. Мне так же важно передать философию бренда KONPLOTT в онлайн и донести ее до клиентов в любом канале коммуникации. Наш покупатель знает, к кому он пришел. Не в какой магазин, а к кому!

 



 

Философия бренда KONPLOTT: «каждая женщина имеет право быть красивой». Мы не входим в формат luxury, хотя имеем все атрибуты люкс бренда: индивидуальный подход, выпуск новых коллекций, фирменная упаковка, постобслуживание, гарантия два года, ручная работа, лимитированный выпуск. Однако бренд принципиально не называется люкс брендом, потому что это будет противоречить их ключевой концепции. Бренд хочет украсить каждую женщину, не важно, есть ли у нее миллионы или она зашла с более скромным бюджетом.

У нас в магазине более 6000 единиц украшений KONPLOTT  и более, 80 % из них уникальны, то есть в одном экземпляре в рамках моего выбора.  Ассортимент из более двухсот коллекций — на любое настроение, вкус, стиль.

KRASIVO365.RU не типовой Интернет-магазин, это консьерж-сервис по украшениям, то есть сопровождение от момента закупки до момента получения обратной связи о вашем образе от окружающих, мужа, подруги.

Есть возможность при помощи украшений изменить свое настроение, свой образ, этим нужно пользоваться. Наши изделия стоят умеренно, чтобы каждая женщина могла себе их позволить. Хочется же быть разной 365 дней в году! Бриллианты — это статус, но носить их годами скучно.

Анна Бухман

основатель интернет-магазина КРАСИВО365.RU, с персонализированной концепцией продажи в интернете, эксклюзивный представитель и дистрибьютер бренда украшений Konplott/Miranda Konstantinidou в Санкт-Петербурге, владелец сети розничных магазинов украшений.

Оформить подписку