Back to Top

журнал о клиентском сервисе

Client Service Forum
 

Что послужило стимулом к организации Client Service Forum  и основанием для выбора темы? Сейчас тема сервиса особенно актуальна для компаний во всех сферах. В условиях спада покупательной способности населения война за клиентов многократно обостряется, цены снижены до предела, а качественный …

Что послужило стимулом к организации Client Service Forum  и основанием для выбора темы?

Сейчас тема сервиса особенно актуальна для компаний во всех сферах. В условиях спада покупательной способности населения война за клиентов многократно обостряется, цены снижены до предела, а качественный клиентский сервис — это именно то, что способно подтолкнуть клиента к выбору конкретной марки товара или услуги.

Плюс в России исторически, еще с советских времен, далеко не везде развито «сервисное» отношение к клиенту. Многие знают «бородатые» анекдоты про советских продавщиц и сотрудников почты.

 

Какова основная идея и концепция мероприятия?

Дать участникам максимум полезного, практически применимого контента – решения, которые они смогут внедрять в своих компаниях сразу же по возвращению в офис. Будут дискуссии по наболевшим вопросам, аналитика по рынкам.

Все устали от выступлений консультантов и компаний с государственным участием, рассказывающих, как сделать что-то с бюджетом в десятки миллионов. Людям нужны реально применимые подходы, работающие в условиях ограниченного бюджета — именно для этого их компании оплачивают участие своих представителей в наших Форумах.

Всего у нас запланировано более 45 активностей в течение двух дней деловой программы. Актуальных для аудитории тем оказалось так много, что в рамках первого дня Форума мы сделали параллельные потоки.

 

«Лицо» Форума —  Superman?

Да, он помогал людям, заботился о них… Так же и сотрудник компании порой  должен быть суперменом для своих клиентов. На днях мы опубликуем промо-ролик с «Человеком супер-клиенториентированность».

 

Назовите, пожалуйста, ключевые отличия  Форума от других мероприятий, связанных с развитием сервиса? 

Основное отличие – качество подготовки. Мы отбираем самые интересные кейсы от ведущих компаний рынка. Чтобы быть на 100% уверенными в качестве материала, мы собираем всех спикеров на встрече пре-модерации. Все выступающие кратко презентуют свои темы и тезисы, а модератор и другие докладчики дают советы по улучшению материала и комментируют актуальность той или иной темы. Таким образом, мы не допускаем дублирования тем в деловой программе и дорабатываем «сырые» доклады.

Мы создаем деловые мероприятия. И с нашей точки зрения, качественный контент – это именно то, что ждут от мероприятий наши гости. О чем расскажет участник, вернувшись на рабочее место? Об организационных «фишках»? Неплохо, но это не то, зачем его компания оплачивала участие в нашем Форуме. Фишки работают на эмоции, но главное, чтобы по результатам Форума участник смог применить полученные знания на практике — и они принесли пользу его компании.

 

Спикерами и гостями будут люди, радеющие за клиентский сервис, являются ли они более требовательными к организационным вопросам? 

Безусловно, аудитория Client Service Forum крайне требовательна в вопросе сервисности и удобства. Предоставить высокий сервис на Форуме по клиентскому сервису —  для нас дело чести. Мы проверяем все «точки контакта» с особой тщательностью. Никаких очередей на регистрации, навигация должна быть интуитивно понятна, менеджеры ведут клиента от и до.

 

Кто занимается организацией сервиса на самом мероприятии?

Сервис на мероприятии мы организуем сами – это слишком важная часть, чтобы отдавать ее на откуп подрядчикам. А наши участники не просто Гости, а VIP Гости. Мы делаем все, чтобы они почувствовали себя максимально комфортно – все уже подготовлено и продумано: общайтесь, получайте знания, обменивайтесь опытом! Наша команда готовит мероприятие на протяжении трех месяцев именно для того, чтобы наши Гости остались довольны.

Относительно вовлеченности: дискуссии, мобильное приложение для общения участников онлайн, доска знакомств с визитками и, безусловно, формат нетворкинга на кофе-брейках – все это призвано создать насыщенную атмосферу живого общения и обмена опытом.

cs16q_forum_2015_1

Дмитрий Степанов

 
программный директор компании InterForun
г.Москва

Оформить подписку