Back to Top

журнал о клиентском сервисе

Кинематограф Франции
 

Фильмы про сервис с особым французким юмором.

"Территория клиента" №2             журнальная версия статьи

Грегори Мулин против человечества (2001г.)


Личность: Грегори Мулин
Статус: Жертва

Грегори появился на свет в пятницу, 13-го. Этот факт становится причиной его постоянных неудач.

Однажды руководитель поручает Грегори сделать копии и отправить по почте рабочий документ. В офисе этого сделать нельзя, поэтому герой отправляется на поиски копира в другие конторы. Аппарат в ближайшем магазинчике ломается, в банке Грегори не хватает мелочи. А кошелек он успешно забывает в офисе. Конец рабочего дня – ни копий, ни денег… и косые взгляды охранника банка. Чтобы попасть в офис, нужно узнать в справочной телефон и адрес единственного обладателя запасного ключа. Телефонный аппарат окончательно разоряет Грегори на словах «Ожидайте ответа оператора…».

Герою предстоит целая ночь подобных, между тем, забавных, приключений.

 

Мадам Ирма (2006г.)


Личность: Франсис Ленуар
Статус: Герой

Что делать топ-менеджеру, когда его оставляют без работы? Ситуация осложняется тем, что он привык жить на широкую ногу, дом у него — в кредите и финансовая ответственность за семью тоже на нашем герое.

Из страха потерять семью Франсис Ленуар принимает необычное решении: он приобретает маленький трейлер и, облачившись в женскую одежду, становиться гадалкой по имени Ирма.

Здесь-то и проявляется его настоящий талант и умение определять, что же на самом деле нужно клиентам.

Довольно быстро Ирма становится популярной среди местных жителей, которые готовы платить за надежды немалые деньги.

 

Банзай (1983г.)


Личность: Мишель
Статус: Антигерой

Несмотря на то, что Мишель — очень оптимистичный человек, к своей работе он относится безответственно. Как агент страховой компании «Планета», он легко может убедить любого, кто уезжает за пределы Франции, застраховаться в их компании. Однако когда клиенты попадают в неприятности, Мишель не спешит им помогать.

Директор компании не разделяет взгляды героя и под угрозой увольнения обязывает привозить домой, во Францию, пострадавших клиентов.

Мишелю приходится побороть свой страх перед поездками в другие страны. В своих путешествиях он не раз попадает в забавные неприятности: в Америке его раздевает уличная банда, в Китае, сам не зная того, он становится перевозчиком наркотиков, а в Африке — соучастником целой революции.

 

Салон красоты «Венера» (1998г.)


Личности: Анжела, Саманта, Мари
Статус: Героини

Три парижанки работают в салоне, специализирующемся на массаже и макияже.

Анжеле, массажистке, не везет с мужчинами, а ей уже за сорок. Саманта, бывшая медсестра, все еще ждет своего принца. Мари, молодая практикантка, нашла свою судьбу в лице мужчины гораздо старше ее.

И не смотря на разные судьбы и характеры, вместе они создают потрясающую атмосферу для клиентов своего салона. Посетители готовы доверить нашим героиням не только тело, но и душу.

 

Оформить подписку