Back to Top

журнал о клиентском сервисе

Американское кино 90-х
 

Американское кино 90-х

"Территория клиента" №3             журнальная версия статьи

Кабельщик (2001г.)


Личность: Стивен Ковач
Статус: Жертва

 

Стивен Ковач только что расстался с девушкой. Чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество, он за¬казывает установку кабельного телевидения.

Кабельщик, Чип Дуглас, на первый взгляд, простой и добродушный парень, готов сделать все, чтобы просмотр каналов был максимально комфортным для Стивена. Пусть даже для этого надо переставить всю мебель в квартире. Более того, Чип пытается стать другом своему клиенту. Увы, общение в таком духе ухудшает и без того безнадежную ситуацию Стивена Ковача.

Хороший пример того, что клиенту, на самом деле, не нужна наша дружба и любовь, ему достаточно быстрой и качественной работы.

 

Четыре комнаты (1995г.)


Личность: Тэдди
Статус: Жертва

 

В канун Нового года в гостинице со¬бралось множество странных клиентов — с запросами, граничащими с безумием. И всех портье Тедди дол¬жен обслужить качественно.

Даже если это шабаш ведьм, пытаю¬щихся его соблазнить ради необычно¬го компонента для зелья…

Даже если это семейная пара, кото¬рая вовлекает его в довольно жест¬кую ролевую игру…

Даже если это непослушные детишки брутального гангстера, за которыми надо присмотреть…

Даже если это известный режиссер с друзьями, которым необходим «палач», а ставки: машина одного — против пальца другого спорщика.

 

Джерри Магуайер (1996г.)


Личность: Мишель
Статус: Антигерой

 

Спортсмены перестали принадлежать сами себе. Каждым их шагом вне игры управляет спортивное агентство. Они вынуждены жертвовать своим здоровьем и человеческими качествами, ведь на кону миллионные контракты.

Самого успешного спортивного агента, Джерри Магуайера, неожиданно озаряет: «Система работает неправильно. Агенты призваны заботиться об игроках, тем более, при травмах. Ведь спортсмены – это клиенты. Меньше клиентов — меньше денег, больше внимания и заботы».

Джерри публикует программное заявление и распространяет среди сотрудников агентства. За критику системы и руководства приходиться платить. — Джерри увольняют. У него остается только один клиент. Хорошая возможность проверить на деле свою идеологию «чем меньше, тем лучше».

 

Вам письмо (1998г.)


Личности: Джо Фокс
Статус: Антигерой

 

У Кетлин Келли небольшой магазинчик деткой литературы «Магазин за углом» и много постоянных клиентов. Сама хозяйка и ее сотрудники буквально живут миром детских произведений. Здесь ребенок всегда найдет любимую книжку, получит исчерпывающую информацию и замечательный подарок. Раз в неделю Кетлин собирает у себя детишек и читает вслух потрясающие истории.

И тут появляется Джо Фокс со своей сетью супермаркетов «Фокс и сыновья». Чтобы переманить клиентов, он предлагает большие скидки. Опасаясь, что этого будет недостаточно, Джо заимствует идеи у «Магазина за углом». Выдержит ли конкуренцию Кетлин?

 

Оформить подписку